Compartimos una nota sobre las PASTAS FRESCAS, publicada en la revista «ALIMENTOS ARGENTINOS» del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos de la Nación. La misma fue escrita por la Ing. Alim. Elizabeth Lezcano que nos acompañó dando una disertación en el 1° CONGRESO NACIONAL DE ENTIDADES DE FABRICANTES DE PASTASLeer más…

En la Ciudad Autónoma de Buenos Aires – C.A.B.A. -, a los nueve (09)  días del mes de Octubre de 2019, los Sres. Rubén  A. LENGRUBER  con DNI 11.445.592 y  Guillermo F. CISTERNA con DNI 12.264.849, en el carácter de Secretario General  y  Secretario Administrativo respectivamente, en representación del SINDICATOLeer más…

25 de octubre: Día Mundial de la Pasta, ¿por qué se festeja en esta fecha? Desde 1995 se celebra cada 25 de octubre el Día Mundial de la Pasta, fecha en que se realizó el 1° Congreso de la Pasta en Roma. Hoy es un buen día para agasajar aLeer más…

  https://www.lanacion.com.ar/lifestyle/harinas-es-hora-derribar-mitos-aprender-comerlas-nid2295961 Por Larisa Serrano Actualmente hay una gran tendencia a cuidarse y cuando decidimos hacer un cambio para estar mejor, muchas veces, tomamos decisiones drásticas o hacemos cambios bruscos. Uno de los grandes mitos es dejar el consumo de harinas. ¿Es necesario llegar a ese punto? Dos nutricionistas nos ayudanLeer más…

12 de Octubre – celebramos el Día del Respeto a la Diversidad Cultural. 🥣La comida forma parte de las tradiciones, de los rituales, de las creencias, de la memoria colectiva y de la cotidianeidad de un pueblo. … Las pastas alimenticias son productos que se consumen en todas partes delLeer más…

Por Sandra Conte – sconte@losandes.com.ar https://www.losandes.com.ar/article/view?slug=fabricantes-de-pastas-frescas-buscan-exportar-su-produccion   Los fabricantes de pastas frescas, al igual que otros actores de la economía local, enfrenta un escenario adverso de suba de costos y caída del consumo, pero además, debe subsistir a la tendencia de dejar de consumir harinas. Ante esta situación, los empresarios decidieron crear unaLeer más…

Por Emilia Agüero, para MendoVoz https://www.mendovoz.com/sociales/2019/10/1/mendoza-celebro-el-primer-congreso-de-pastas-frescas-69674.html La iniciativa reunió a empresarios de todo el país en el auditorio de la Unión Comercial e Industrial de Mendoza. Allí, también, festejaron la conformación de la Cámara Mendocina de Pastas Frescas (Camepaf), con la que pretenden impulsar el sector y lograr mayores beneficios paraLeer más…

Por Emilia Agüero, para MendoVoz https://www.mendovoz.com/actualidad/provinciales/2019/9/27/mendoza-tiene-nueva-camara-de-pastas-frescas-69514.html   Mendoza inauguró formalmente la nueva Cámara Mendocina de Pastas Frescas (Camepaf) durante el primer Congreso Nacional de Entidades de Fabricantes de Pastas Frescas, el cual comenzó ayer y finaliza hoy en la Unión Comercial e Industrial de la provincia. Un hecho histórico se está produciendo para losLeer más…